SMART UKRAINE: ЕФІР ВІД 11 ГРУДНЯ НА ТЕМУ: “СУЧАСНІ ТЕНДЕНЦІЇ РОЗВИТКУ ДЕРЖАВНОЇ ПОЛІТИКИ”

11 декабря 2014 года состоялся очередной эфир проекта

Smart Ukraine

тема которого:

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ

На сегодняшнем эфире обсуждались тенденции развития государственной политики.

Основными вопросами, которые обговаривались в студии, были :

1. Какова общая ситуация вокруг АТО, учитывая не только лишь военные детерминанты, но и прежде всего катастрофическую ситуация в финансовом секторе.

2. Войны будущего – это войны за природные ресурсы. Что делалось Вами на посту Премьер-Министра Украины для того, чтобы страна развивалась.

3. Как Вы оцениваете уровень профессионализма членов рабочей команды КМУ.

4. Как Вы относитесь к коалиции, в  которой фактически представлены различные политические силы, люди с разным уровнем как интеллекта, так и образования в целом?.

5. Ваше отношение НАТО известно. Какова роль групп лоббирования в реализации национальных информационных интересов за рубежом. Что делается сейчас для того, чтобы не повторить ошибок 2008 года, когда практически за шаг до подписания ПДЧ все усилия были сорваны.

6. Вы выступаете за то, чтобы в правительстве работали те, кто имеет успешный бизнес. Считаете ли возможным, что бизнес будет вторгаться в сферу государственного управления, в которой, как показывает опыт неудачной работы руководства АП, практически не имеет ни опыта ни знаний.

7. На Ваш взгляд, на сколько система управления в сфере национальной безопасности справляется с теми вызовами и угрозами, которые стоят на нынешнем этапе развития нашей страны.

8. Какой смысл вкладывается в понятие аналитика и как функционально коррелирует образ спикера Лысенко – украинского Левитана – с аналитической деятельностью. Ведь, по сути, спикер озвучивает всем известные факты, более того, иногда статистические данные, которые приводятся им, не соответствуют тем цифрам, которые озвучивают президент Украины или иные должностные лица.

9. Каковы существуют механизмы выработки и принятия стратегических решений, если в правительстве работают иностранцы.

10. Каковы стратегические направления реформирования ВС Украины.


Эфир можно просмотреть здесь:

Smart Ukraine